• Um espaço gourmet no blog de Mestre Marcolino. Vou publicar receitas que fomos colecionando através da vida, aprendidas com amigos, parentes, avó etc. Também aquelas que formos encontrando nas nossa andanças e claro o espaço é aberto aos leitores  que queiram mandar as suas receitas, com sua história e/ou seus versos. É só mandar por e-mail: antunios@hotmail.com que publicamos. Pode vir com foto ou link de filme no youtube que ilustra melhor.

    Para começar uma receita infalível de Carne de Sol: CARNE DE SOL a VENTURINHA

    1,5 quilo de carne de sol chã de fora com uma pequena capa de gordura;

    04 cebolas

    04 batatas

    02 tomates maduros

    150 ml de manteiga

    1/2 chícara de óleo de soja

    MODO DE PREPARAR

    Deixe a carne de molho de véspera trocando a água mais duas vezes;

    Corte as cebolas em metades

    Corte as batatas em rodelas

    Corte os tomates em quatro partes, retire as sementes

    Em um tabuleiro de alumínio derrame o óleo e coloque a carne com a gordura para cima. Em seguida ponha as batatas, os tomates e as cebolas. Fure a carne com uma faca de ponta. Ponha a manteiga de garrafa por cima da carne. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 200 graus por 30 minutos. Depois baixe o forno para 180 graus por mais uma hora e meia. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Fica um filé de tão macia e muito saborosa. Bom apetite.

    Uma carne de sol bem saborosa

    Pede junto uma boa farofinha

    Bem torrada com cebola e farinha

    Formam dupla bem deliciosa

    Posted by antunios @ 23:30

    Tags: , , ,

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>